Kunst aus der Region

01.05.2012

„ .., das Gute liegt so nah“

Kunstausstellung mit Werken von Künstlern aus der Region

Vernissage:
Dienstag, 1. Mai 19.00 Uhr

\n

Kunst aus der Region

Mit der Textzeile: „Sieh, das Gute liegt so nah“, aus dem Gedicht „Erinnerung“ von Goethe, beschreiben wir das Thema der neuen Kunstausstellung, die der Kunstverein Montabaur e.V. in Kooperation mit der Galerie Kunst & Antik am Rebstock und dem Restaurant Artischocke organisiert.
Nachdem in den vorangegangenen Ausstellungen mit Kunst aus Haiti, aus Rumänien, mit Fathwinter aus Düsseldorf, und Eichhorn aus Wittlich die Werke mehr aus der Ferne kamen, beziehen wir uns in der kommenden Kunstveranstaltung auf KünstlerIinnen aus der Region und suchen das Gute in der Nähe.

Unter dem Titel:“ ..., das Gute liegt so nah“, haben wir uns in der Region umgesehen, um Werke bzw. KünstlerInnen für diese Kunstausstellung zu gewinnen. Wir freuen uns, Ihnen den Blick öffnen zu können für sogenannte „heimische Kunst“, die eine beachtliche Auswahl von künstlerischen Arbeiten zeigt, die quasi vor der „Haustüre“ entstanden sind. Damit zeigen wir, dass nicht nur Kunst in den Museen der großen Städte existiert, sondern, dass wir mit der Belebung aller schöpferischen Kräfte, auch in der Region, der Phantasie und Kreativität die nötige Bedeutung beimessen müssen

Die Vernissage findet am Dienstag, 01. Mai 2012, um 19.00 Uhr in der „Artischocke“, Vorderer Rebstock, 28 - 30, in Montabaur statt. Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten der Artischocke oder nach Vereinbarung bis zum  17.06.2012 zu sehen.