Kreative Reise

09.07.2012

Kreative Reise durch die Kunst – ein Workshop

\n

Kunst für Kinder im Vor- und Grundschulalter?
Ja! denn Kunst ist spannend und regt zur Nachahmung an.
Womit hat der Steinzeitmensch wohl gemalt und was für Tiere sind das? Wie wirken die Fenster einer gotischen Kathedrale? Warum hat der Künstler das Gesicht blau gemalt?
Als Kunsthistorikerin und Mutter von 3 Kindern im Vorschulalter nimmt Eva Zewen die Neugier kleiner Kinder auf die Kunst zum Anlass, einen kreativen Work-shop anzubieten. Die gemein-same Betrachtung von Wer-ken aus verschiedenen Zeiten soll den Anstoß geben zum Probieren und Experimentieren mit unterschiedlichen Techniken und Materialien. Kunst wird zum Abenteuer, zur Entdeckungsreise, zur Zeitreise.

Spaß an der Farbe und Lust zum Malen bringen schon die Kleinsten mit; denn „Als Kind ist jeder ein Künstler“ (Picasso).
In den Sommerferien werden deshalb vom Kunstverein Montabaur e.V. zwei Workshops angeboten:
Von Montag, dem 9.7. bis Freitag, dem 13.07. für Kinder im Alter von 5-7 Jahren und
von Montag, dem 16.07.bis Freitag, dem 20.07. für Kinder im Alter von 8-10 Jahren
Die Workshops sollen jeweils von 9-12 Uhr in den Werkräumen der Galerie Kunst & Antik am Rebstock in Montabaur-Horressen stattfinden. Die Gruppengröße beträgt maximal 8 Kinder. Der Preis beträgt je Workshop 75,00 €, inklusive Material.
Am Samstag, dem 21.7. ab 10.00 Uhr sind Eltern und Interessierte herzlich zu einer Werkschau der entstandenen Arbeiten eingeladen.
Informationen und Anmeldung bitte bis spätestens 21.6. unmittelbar an die Kursleiterin Eva Zewen, Telefon 06741-9814280 oder per mail eva.zewen@arcor.de.